欢迎来到淮北师范大学安徽省西瓜甜瓜生物育种工程研究中心!
您的位置: 首页 >中心动态>详细内容

淮北师范大学参加第七届国际瓜类作物学术大会

来源: 发布时间:2023-06-17 09:26:11 浏览次数: 【字体:

2023611日,淮北师范大学西瓜甜瓜生物育种工程研究中心张慧君教授、王继源老师赴郑州参加第七届国际瓜类作物学术大会。

国际瓜类作物学术大会由国际园艺学会每4年举办一次,是世界上最具权威性的瓜类作物学术大会。本次会议主办单位为国际园艺学会、中国农业科学院郑州果树研究所,承办单位为河南农业大学、中国园艺学会、国家西甜瓜产业技术体系、国家大宗蔬菜产业技术体系,协办单位为河南科技学院、东北农业大学、江苏省农业科学院、广东省农业科学院蔬菜研究所、河南欧兰德种业有限公司。

本次会议主题是瓜类作物营养和人类健康,会议内容涵盖瓜类作物遗传与育种、生产与管理、栽培生理、生物与非生物逆境、基因组学与生物技术、果实品质与采后生物学等多个研究方向,在瓜类作物研究领域具有重要的国际影响力。本次会议共安排了49个学术报告,征集了63个墙报和82篇摘要,在国际瓜类学术大会展示中心展示了西瓜、甜瓜、南瓜、黄瓜、冬瓜、 苦瓜、葫芦、丝瓜等瓜类作物新品种866份,品种多,长势好。

(文/图:王继源;审核:张慧君)

终审:安徽省西瓜甜瓜生物育种工程研究中心