欢迎来到淮北师范大学安徽省西瓜甜瓜生物育种工程研究中心!
您的位置: 首页 >中心动态>详细内容

中心动态

我校张慧君团队指导学生参赛的作品在第十一届“青苗杯”比赛中喜获安徽省金奖

来源: 发布时间:2024-03-09 16:14:57 浏览次数: 【字体:

202437日至8日,第十一届“青苗杯”安徽省项目资本对接会在合肥举行。我校《瓜瓞绵绵—甜瓜提质增产技术领导者》经过经过激烈的角逐,最终获得安徽省金奖。

本次比赛由张慧君老师进行指导、培训,由范玉朋老师带队,在团队成员自信、流畅的答辩过后,成功获得了各位评委和投资人的青睐。在实物展示环节,我们更是邀请共青团安徽省委书记陈明生等省、市领导品尝了我们团队培育的甜瓜新品种,获得了陈书记的认可和赞赏,鼓励我们在农业芯片领域继续耕耘。

7日晚,组委会邀请了5位创业资深代表,分享了他们的成功经验。其实在生活中,创业离大学生并不遥远,前辈们为大学生提供了思路,进一步激发了大学生对于创业的热情。

为响应我国高校创新创业教育改革。翌日,在组委会的带领下,参赛选手和老师共同参观了蒲公英创新中心(合肥)、合肥市智能机器人研究院和合肥滨湖金融小镇。经过参观学习,大家对创业有了更加深入的认识和感受,为将来的创业提供了思路和信心,同时,也对相关企业有了一定的了解。

本次大赛取得圆满成功,离不开学院领导以及校团委的重视和支持!今后我校师生将继续发挥开拓进取的精神,并肩作战,再创辉煌!

终审:安徽省西瓜甜瓜生物育种工程研究中心